您当前所在位置:首页 > 先进典型
心系服务对象 投身福利事业---市福利中心后勤保障部部长许其恒先进事迹介绍
来源:  发布日期: 2015-08-05  访问量: 

许其恒,现年59岁,任扬州市社会福利中心后勤部部长一职,19762月入伍,在部队服役十五年,兢兢业业、勤劳肯干,学习并掌握了一系列的机电技术知识和维修技能,把自己的青春和热血都奉献给了国防事业,受到了部队首长的鼓励和表彰。服兵役期间,他当过班长,荣立国二等功一次、三等功两次,被评为二级技术能手,受团、营、连嘉奖16次,获得过红旗船员标兵、优秀志愿兵等多项荣誉。凭借在部队的出色表现,他加入了中国共产党,并担任党小组组长和支部委员,主要负责群众思想工作和作风纪律建设,促进官兵团结、维护部队稳定。199054日,许其恒同志转业到当时的扬州社会福利院,以一名新兵的姿态投入新的工作,不断从思想上、作风上加强自身建设,时刻以党员的高标准、严要求约束自己,敢于吃苦、乐于奉献,出色完成了本职工作和党赋予的党务工作者的光荣任务。

工作25年至今,他从不懈怠,一向严格要求自己,从未放松过对自己的督促,作为一名共产党员,他刻苦钻研学习党务知识,在理论学习、联系群众、遵纪守法等各方面发挥着共产党的先锋模范作用,得到领导、同事的一致好评。由于党务工作出色,他在1996年至2012年担任福利中心党小组长,1997年至今担任福利中心党支部委员,在中心各项党务工作中一丝不苟、垂身示范。

一是坚持原则毫不动摇,热衷党务工作事业。许其恒同志先后担任福利中心党小组组长和支部委员,无论是在政治理论和业务知识的学习,还是在参加各种政治活动方面,都能以身作则站在党员群众的前列。他关心党和国家大事,政治敏锐性强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致,模范遵守纪律,自觉接受监督。在中心各项纪检工作中,他一丝不苟、坚持原则。按照中央“八项规定”要求,他参与编制了福利中心《公务接待制度》和《公车使用规定》,秉持“有利公务、简化形式、务实节俭、杜绝浪费”的原则,严格按照制度落实预算管理,监督各部门控制出差交通、住宿费用标准,规范公务接待。他所在的后勤保障部门严格把关,中心干部职工使用公车外出办事一律按要求申请登记,同时开创性地使用公示牌,每辆公车的使用状态时刻记录在牌,向中心公示,接受群众监督,强化车辆管理。他熟悉驾驶路线,对外出办事的公车有严格的时间限制,某些新进单位的年轻职工驾车出门办事没有及时返回,他便会提出严厉批评;2014年,福利中心响应党中央、省市委以及局党委的统一部署安排,按要求开展群众路线教育实践活动,中心党支部第一时间召开支部会议学习中央、省市会议精神,围绕活动的总体要求、目标任务、主要内容和方法步骤,结合中心实际情况,制定活动方案,作为支部委员,许其恒同志积极参与各项专题讨论和新党章学习,认真观看教育警示片,并对照“四风”表现形式,查摆自身不足,改进实际工作。在中心专题民主生活会上,他对中心领导班子存在的问题直言不讳、揭短亮丑,寻求问题症结。在为期半年多的教育实践活动中,他全程参与、协调沟通,保证活动有条不紊地开展,取得了预期成效。

二是态度认真一丝不苟,有序开展本职工作。许其恒同志所任职的后勤保障部是保障全单位工作正常运转的基础,而后勤部的全体职工均为党员身份,作为部门领导和党员带头人,他自然肩负起更多的使命。为降低单位运转成本,他主动联系扬州自来水有限责任公司,与其多次洽谈达成协议,对单位实行居民用水收费标准,有效降低了单位开销,节约了运转成本;对于水电机械维修工作,他一向身先士卒,抢险抢修在一线,虽然任职部门长,但仍以水电维修工人的标准严格要求自己,后勤保障部算他在内一共只有3人,但这3人需负责全单位700多人的用水用电安全,不论炎夏寒冬,只要水电安全或供应出现问题,他们都会第一时间赶到现场解决,切实保障了职工和服务对象的用水用电安全。2013年夏天,扬州多日高温天气,单位空调使用频率过高导致电路超负荷运转,某天夜间11点左右突然断电,养老家园和儿童福利院的制冷系统无法运转,当时他在家已经入睡,但在接到行政值班人员的通知时,想到高温天气下老人和孩子们一定闷热难耐,他毫不犹豫在第一时间赶到单位,排查电路,经过两个多小时的奋力抢修,电路终于恢复正常,老人和孩子们如愿享受到了清凉,安然入睡;对于餐饮管理,后勤保障部门所管辖的食堂都严格按照相关安全卫生管理条例,从原料的买进到食材的加工,层层把关,并定期在服务对象中做调查问卷,结合反馈的问题,就食品的色香味和服务细节等方面做出调整,提升餐饮服务水平。记得2008年初,全国大部分地区受雪灾困扰,由于连续多天降雪,单位运输蔬菜的车辆被积雪所阻在两条街外,他当即带领后勤保障部的同志徒步来回若干次,任凭雪水浸湿鞋袜,终于将蔬菜及时搬运到单位,保证当天午餐准点供应;对于节能降耗工作的开展,后勤保障部门着眼细节,号召单位上下“节约每一滴水、每一度电、每一升油、每一张纸、每一分钱”,督促各部门节约节能。2009年初发现单位日用水量达850多吨,与实际用量消耗相差650吨左右,当时便怀疑某处存在水泄露点,他带领后勤部的维修人员组织了全面调查,想所有办法,采取一切措施,终于排查出漏水的水管,并及时修复处理,确保正常的用水消耗。每年的冬夏两季是空调用电的高峰期,为了控制用电量,规定夏季空调温度不得低于26度,冬季不得高于18度,后勤保障部组织专人不定期挨部门检查。作为一名部门长,一名老党员,对待工作和处理问题时都他都秉持主动认真的态度,发挥自身带头作用,迎难而上。

三是耐心细致注重细节,主动关注身边所需。作为一名部门长、一名党务工作者,许其恒同志不仅立足岗位锻炼自己,在本职岗位上为同事、为服务对象解决了很多实际问题,作为一名高度负责的老同志,工作中他都时刻注重对年轻同志的培养。近年来,由于单位职工年龄结构老年化的劣势逐渐显现,而后勤保障部恰恰需要年轻同志接班,对于部门内的年轻同志,平时除了带领和指点,工作中他都手把手地做好传、帮、带,直接具体地地传授工作方法,挖掘他们的潜力,提高他们的能力,直至现在他们已经能够独立面对突发状况,独当一面解决问题;为了保证单位用水用电安全,他时常下班后在单位巡查,有时碰到加班的同事,他会主动送去晚饭,并特地在楼道留灯,叮嘱他们注意安全;任职多年,虽然得到许多荣誉,但他从不邀功问奖、自满骄横,却始终保持谦虚平和的心态和积极向上的势头,时刻注重与其他部门的协调沟通,争取大家对后勤工作的支持和体谅,赢得了全中心的肯定和赞誉。