您当前所在位置:首页 > 活动动态
中心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:  发布日期: 2019-10-29  访问量: 

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据民政局党委安排,局陈晓星副局长和中心刘爱萍主任于10月28日下午在福利中心进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育授课,全体党员干部、入党积极分子参加。

陈晓星副局长围绕“先锋模范作用、筑牢基层战斗堡垒”这个主题展开,他指出:强化基层党建工作,出发点是把党的基层组织建设置于首要环节,关键点是发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力点是发挥党员先锋模范作用。从1847年马克思、思格斯创立世界上第一个无产阶级政党、并组建基层组织,讲到中国共产党根据中国实际提出“支部建在连上”,深入浅出地讲解了筑牢基层战斗堡垒的重要性和迫切性。


刘爱萍主任围绕“八个明确”和“十四个坚持”解读这个主题,根据前期学习和调研实际,为同志们讲解“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容、两者的相互关系、深刻内涵以及新时代贯彻落实“八个明确”和“十四个坚持”的时间要求。同时,她要求中心广大党员干部,一是要牢记宗旨和初心、强化使命和担当、涵养品质和作风、提升能力和修养。二是要深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,将工作重心和主要精力聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切。三是要深入践行“民政爱民,民政为民”服务理念,聚焦服务对象核心需求,勇于承担社会责任,提升孤老残幼幸福感和获得感,进一步做好为老“兜底”服务、做优“为小”养育服务、做强“为残”保障服务。