您当前所在位置:首页 > 活动动态
中心第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
来源:  发布日期: 2019-10-28  访问量: 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断增强党员宗旨意识、责任意识、奉献意识,中心党总支委员会结合中心实际,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为切入点,以“民政为民、民政爱民”工作理念为抓手,扎实开展主题教育。

在接到局党委主题教育活动相关安排后,中心及时组织人员进行任务部署,并结合实际制定了活动方案。在总支统一指导下,各支部采取灵活多样的活动方式,使中心全体党员干部及时深入地参与到各项学习中,取得较好的效果。

总支班子带头学

中心班子成员及总支委员利用六个工作日时间进行集中学习研讨,交流学习心得体会。通过诵读原文、收看专题电教片等学习方式,围绕“坚守入党初心、强化政治担当”、“锤炼坚强党性、砥砺政治本色”“践行民政宗旨、扛起使命担当”“学习党章党规、强化纪律意识”4个主题进行研讨发言、并针对“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题进行了讨论。中心党总支书记刘爱萍同志还赴广陵区、生态科技新城的养老机构开展“不忘初心牢记使命”主题调研。


支部委员集中学

中心党总支组织先后组织了2次支部委员学习交流培训会,重点对新上任的支部书记、支部委员进行相关专业培训,使大家能够更快熟悉岗位,进入状态。同时,支部活动也有声有色地铺开。支部书记领学原文原著、为党员佩戴党徽、重温入党誓词、参观省、市新中国成立70周年成就展、瞻仰雨花台革命烈士纪念碑、组织党员参加各类公益活动,使本次主题教育更加深入有效。




组织党员深入学

中心充分利用每周五主题党日时间,通过集中学习的方式组织人员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,并收看《大无大有—身边人眼中的周恩来》《忠诚》《孤岛32年》等专题电教片,观看扬剧《党的女儿》、《我和我的祖国》等爱国主义影片。