您当前所在位置:首页 > 工作动态
中心组织孤残儿童赴马可波罗花世界开展社会实践活动
来源:  发布日期: 2019-11-13  访问量: 

秋意日浓,花开正盛,在美丽的马可波罗花世界,中心儿童福利院孤残儿童受邀与新典画室的孩子们共同开展了一次社会实践活动。

到达花世界,在景区工作人员的引导下,孤残儿童与新典画室的孩子们一起开始了丰富多彩的实践活动。首先参观了奇迹花毯区域,进行花卉知识科普,“孩子们,我们面前这些美丽的花朵连在一起,像不像一片花做的地毯?”通过工作人员的讲解,孩子们认识了孔雀花、菊花、向日葵等多种花卉。“花真好看!”“花儿真香啊!”看着美丽的花海,闻着沁人心脾的花香,福利院的孩子们兴奋极了。

在萌宠动物园,孩子们看到了羊驼、马、兔子等可爱的小动物,一边听老师讲解这些动物的生活习性,一边与小动物们进行了亲密互动。接着,孩子们坐上了花海观光小火车徜佯花海中,心情愉悦。置身于花世界的满园繁花中,孤残儿童们在新典画室老师的指导下,也一起拿起手中的画笔,把观赏过程中看到了奇花异卉勾勒描绘下来,当一幅幅作品完成,孩子们的脸上浮现出灿烂的笑容。活动的最后,花世界和新典画室共同为孤残儿童们颁发了纪念小礼品。





在这次活动过程中,新典画室和花世界的工作人员作为志愿者对孤残儿童关怀备至,而孤残儿童与画室的小朋友们互动融洽,孩子们脸上快乐的笑容,与花世界的鲜花交相辉映,组成秋天最美丽的风景。

近年来,为了促进孤残儿童身心全面发展,提升儿童幸福感,儿童福利院针对适龄儿童深入开展社会融合教育,通过开展户外实践、联谊活动、志愿活动等形式让孤残儿童开拓视野、增长知识,同时提升儿童社交技能,增加社会融和度,为将来更好的融入社会打好基础。