您当前所在位置:首页 > 工作动态
中心持续为服务对象“食、住、行”把关
来源:  发布日期: 2019-11-08  访问量: 

秋光散尽寒意浓,恰逢今日已立冬。在阳光愈发平和散漫、温度也越来越低的日子里,中心在保障服务对象温暖舒适生活的同时,始终坚持“安全第一,预防为主”的理念,深入服务对象和一线工作人员之中,从细微处发现问题,有什么问题就着力解决什么问题,在“食、住、行”等方面筑牢“安全系数”,不断提升服务对象的“幸福指数”。

“食”得安康

为确保群众“入口”安全,中心食堂严把采购关,采购实行定点采购,采购点须具有产品合格证,入库验收登记由专人把关,拒进过期、变质及其他不符合卫生标准和要求的食品及原料。服务对象的需求就是我们工作的方向,针对老年人在房间内自炊的问题,工作人员深入老年人之间征求意见,经过与老年安全管理委员会等多方讨论研究,最终决定在颐和楼设立集中自炊点,并在颐和楼一楼茶餐厅提供食物代加工服务,既从源头上解决了安全隐患,又满足了老年人自炊、个性化就餐的需求。


“住”得安稳

近日,网格安全员巡查时发现颐和养老院屋顶有部分瓦块坠落,发现问题后,中心安全管理小组高度重视,并且立即联系维保部门确定维修方案,消除安全隐患。由于屋顶过高,维修难度大,经过多次研究协商,决定了使用吊机进行高空作业。施工过程中工程负责人、监理及中心安全管理小组领导三方在场进行监督,保证施工现场的安全和工程保质保量的完成。目前,屋顶瓦片脱落地方已经修缮完毕,保证了服务对象的居住安全。


“行”得安全

中心在正门入口处设置人行门禁系统,工作人员进行脸部识别扫描进出,佩戴门禁卡的老人出入院会自动记录信息,同时发送短信提醒至护理员、管理人员和家属手机,在加强了人员、车辆出入安保管理的同时,也保障了服务对象日常出行的安全。针对电瓶车室内停放和充电问题,中心积极做好宣传工作,张贴电瓶车安全充电警示公告,并设立了3个集中充电点供职工使用。安全巡查人员将集中充电点作为重点区域,利用监控系统实时监控,如巡查发现电瓶车在室内充电和占用消防通道的,立即通报相关部门负责人,及时整改。


安全问题无小事,哪怕是一饭一菜、一砖一瓦。我们深知,安全工作没有歇歇脚、喘口气的时候。中心将继续保持安全工作高压态势,严守安全底线,在日常工作中以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好安全防范,不断巩固已有的工作成效,以高度的责任感和使命感为服务对象营造出一个安全舒适的生活环境。