您当前所在位置:首页 > 工作动态
金秋时节:颐和十八位老人荣获纪念章
来源:  发布日期: 2019-09-29  访问量: 

在国庆70周年来临之际,颐和养老院有18位爷爷奶奶荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的中华人民共和国成立70周年纪念章,其中,有三对夫妇同获纪念章。

这18位老人中最年长者王爷爷,今年98岁,经历过抗日战争,参加过黄桥战役,王爷爷如今仍每日坚持读报了解时事,他说:“时刻看到祖国日新月异的变化,我的心才踏实。”;最年轻者高奶奶,今年88岁,是解放战争时期参加革命的,说起往事,高奶奶说:“那时年轻,我没有想那么多,我的初心就是保家卫国。”

壮丽70年,新中国峥嵘岁月,他们都是参与者、见证者。他们见证了一个欣欣向荣的社会,见证了一个走向辉煌的中国。



抗日战争的老革命杨爷爷,面对这枚金光闪闪的纪念章,激动万分。他说:“抗击日寇,打垮蒋家王朝,就是为了建立一个人民当家作主的新中国。现在祖国强大了,人民富强了,我无比开心与自豪。”鞠爷爷说:“纪念章是对我们一生奋斗的肯定,感谢党和政府给我们这么高的荣誉。用70年的沉淀,铸就了今天的辉煌。70年,承载了中华儿女无数的光荣与梦想。祝愿祖国明天更美好。”

现在,这18位爷爷奶奶居住在风景如画的颐和养老院,生活幸福而平静,春可看花,夏可观荷,秋可赏菊,冬可寻梅,每天沉浸在花香鸟语之中,心旷神怡,颐养天年。王爷爷说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党,也就没有我们今天的幸福晚年。”

夫妻同获纪念章的姜爷爷,这样赋诗以抒怀:“夫妻共荣光,眉飞色舞扬。党恩深似海,余热谱新章。”