当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:大刘和谐百家宴 社区情浓家家亲
发布日期: 2019-01-02  访问量:
 

2018年12月29日,“邻居,您好!——大刘社区党员百家宴”在老年活动中心怡情芳龄港湾浓情开启。

一张张桌子一字排开,“油焖虾”摆上来了、“大团圆、锦上添花”端上来了……50道香味四溢的各地特色家常菜一应俱全。冷热荤素,煎炸蒸煮,色香诱人,具有民族特色的“包碗菜”更是让众人胃口大开。

党员、居民们欢欢喜喜围坐在一起,聊美味,拉家常,相互品尝着各家各户精心烹制的拿手菜,称赞声、欢笑声不绝于耳,大刘社区首届党员百家宴现场温馨而活跃。看着大伙边吃边聊的热闹景象,居民们感慨,“和邻居一块聚一聚,吃美味,聊聊天、说说笑的,就跟过年似的,好得很!这样围坐一桌人,就和一家人似的。”

“民以食为天”,吃饭是一种生活方式,更是感情的交流。在同一张饭桌上,人与人的距离拉近,更容易敞开心扉、结识朋友。此次百家宴活动为从前并不熟悉的党员、居民之间搭起了沟通的桥梁,把一个个温馨的小家融成和睦的大家,居民们感到幸福满满,心中暖意融融。

小小百家宴,吃出幸福感,吃出文明,更吃出了浓浓的邻里情。下阶段,大刘社区还将通过开展“写春联”、“茶话会”等一系列的活动,营造“以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的社区氛围。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页