当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
慈心善行惠万家 “让扬州充满爱”慈善主题演出走进江都
发布日期: 2019-01-04  访问量:
 

2018年12月29日下午,由扬州市慈善总会、江都区政府主办,江都区民政局、江都区慈善总会、扬州慈善艺术团承办的慈心善行惠万家“让扬州充满爱”走进江都暨庆祝江都区慈善总会成立15周年慈善主题演出在江都电视台演播大厅举行。扬州市慈善总会会长洪锦华,江都区委副书记、区长韦峰,市民政局副局长陈晓星,江都区人大常委会副主任沈仁礼,江都区副区长夏忠平,江都区政协副主席刘宝宏,江都区慈善总会会长王广顺,江都区民政局局长王赛等参加活动。

江都区慈善总会自2003年12月26日成立以来,在江都区委区政府的坚强领导下,在扬州市慈善总会的精心指导下,历经15年风雨兼程,不断开拓创新,奋发有为,推动了江都慈善事业健康可持续发展。15年来,区、镇、村慈善组织共募集善款3亿元,救助支出2.6亿元,救助对象达14.9万人次。相继成立了洪泉慈善基金会、江都区慈善总会长青分会和丁伙褚元凤大病基金。镇级慈善协会、村级慈善工作站实现全覆盖,慈善工作重心成功下沉基层,顺利打通慈善救助“最后一公里”瓶颈,为江都慈善事业永续发展奠定了基础。

江都区慈善总会和洪泉慈善基金会共同探索按季申报救助的新模式,变“找上来”求助为“送上门”救助,在脱贫攻坚战中,充分发挥了政府“兜底网”和慈善“爱心网”相得益彰的作用,涌现出一批以颜展红、陈巧云为代表的好人义工队伍和各类慈善公益志愿者协会,成为乐善好施、扶贫济困的大爱典型。

一花独放不是春,百花齐放春满园。慈善是一项崇高事业,要与时代发展同频共振,需要各类社会主体热情参与。希望区镇村三级慈善组织和爱心企业、爱心人士,更加积极、踊跃地投身慈善事业,汇聚江都慈善力量,创造江都慈善新成就,为打赢脱贫攻坚战、建设“强富美高”新江都作出新贡献。

演出通过十余个融合了慈善元素的高质量节目,用歌、舞、扬剧、说唱、评话、器乐等群众喜闻乐见的多种艺术形式,演绎出江都慈善事业的大爱风采,推进“慈善为人人,人人可慈善”的现代慈善理念深入人心。(江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页