当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:社会福利院开展消防安全知识讲座
发布日期: 2019-01-09  访问量:
 

新年伊始,为积极响应上级部门冬春季节消防安全管理、火灾防控工作,提高全院工作人员的消防安全意识及火灾防范技能,确保服务对象生命财产安全,1月8日,广陵区社会福利院特邀扬州51安居消防安全培训中心周敏教员来院举行消防安全知识讲座,对全体工作人员进行消防安全知识培训。

周教员结合近年来全国各地的实际案例,就如何预防火灾、如何处置火灾事故、如何自救等做了详细讲解。通过生动详实的讲解,让全体职工深刻感受到了火灾给自己、家庭、给社会带来的严重危害,也意识到可以通过积极预防避免火灾发生。

此次培训,加深了该院工作人员的消防安全意识,使大家学会了基本的逃生及火灾扑救方法,大家均表示通过本次培训收获很大,并会在今后的工作和生活中重视消防安全,保障院内人员的生命财产安全。

培训结束后,福利院领导表示消防安全治理应做到“安全第一,预防为主”,把消防安全作为头等大事来抓。今后要加强消防安全知识培训,提高消防意识,以便在事故的应急行动中,达到快速、有序、及时、有效的效果。

下一步福利院将经常性地开展消防演练工作,提高员工的应急救援技能和应急反应综合素质,避免发生消防安全事故。(广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页