当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:福利院为老办实事 服务暖人心
发布日期: 2018-12-21  访问量:
 

为提高老年人生活质量,满足老年人的实际需求,近日,江都区社会福利院开展了一系列的服务工作,从小处着手,从点滴做起,让老人生活无忧、幸福安康。

疏通下水 预防堵塞

食堂附近的下水管道时间一长,就会附有大量的油块杂物,日久积累,管道内渍泥杂物堆积过多,极易堵塞,而一般的疏通只是治标不治本,因此,江都福利院专门聘请市政公司的专业人员进行处理,经过实地观察、准确判断,技术人员决定采用大型高压清洗车进行疏通,通过高压水流产生的强大压力冲开被堵塞管道,强力去除陈旧污渍。

伐木见日 加强采光

院内有几棵树,高大又茂盛,在冬天严重影响了采光,每天要到中午才能有阳光照射到晒场,也影响了部分室内采光。在潘院长的带领下,福利院员工团结协作,花了两三天的功夫,将两个晒场和公寓楼附近阻光的树木和竹子全部清理干净,让冬日暖阳重新温暖老人。

整理库房 分类管理

院内部分器材家具已经报废,长期搁置,占用空间,福利院决定对库房物资进行了全面整理。报废物品移出,进行回收;新旧物资按标准按用途进行分类摆放和储存;对仓储台账进一步完善,方便日后管理。

联合医院 定期查房

为时刻了解老人健康动态,福利院与仁济医院签订合同,每周定期来院查房,为每一位老人进行血压、血糖等常规项目的健康检查,并对老人的健康状况进行评估。同时,不定期邀请医师来院讲座,为老人讲解普及疾病的预防控制及用药等方面的医疗知识。(江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页