当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:志愿服务让广陵更美好
发布日期: 2018-12-11  访问量:
 

志愿服务是美好温馨的道德实践,是社会文明的靓丽风景,在第33个国际志愿者日到来之际,广陵区志愿服务社会组织共同携手贡献志愿力量!

广陵区阳光志愿者协会、广陵区快乐志愿者协会、广陵区连福凌万兵工作室等志愿服务组织为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在这个特别的日子里,各社会组织开展了理发、修脚等便民服务,为福利院老人们精心制作可口饭菜,还走上街头清理卫生死角,整理路边乱停乱放的自行车,开展了“弘扬志愿精神 共建美好家园”公益系列活动。

广陵区“中国好人”代表凌万兵、刘卫国和古城琼花基金会、广陵区君心志愿者协会等优秀志愿服务组织负责人受邀参加泰安镇凤凰岛举办的志愿服务经验交流活动。通过相互学习、深入交流、积极协作,进一步推进志愿服务制度化,引领带动志愿组织提高思想认识、强化责任担当,紧紧围绕民生需求、发展需求和社会需求,提升服务质量、力求创新突破,促进志愿服务水平再上新台阶。

志愿服务是城市文明程度的重要标志,广陵区已注册志愿者人数83737人,占城镇常住人口比例19.5%,为改善民生福祉、促进社会和谐贡献了重要力量。未来,广陵将继续建立覆盖城乡、门类齐全、组织严密、高效有序的志愿者队伍,强化志愿服务活动的规范指引,进一步推动与“强富美高”新广陵目标相适应的志愿服务工作,推动志愿服务持续健康发展。(广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页