当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:双桥街道社区照护中心武塘护理室顺利揭牌
发布日期: 2018-12-10  访问量:
 

在全市上下大力推进颐养之城建设的热潮中,12月7日,邗江区双桥街道社区照护中心武塘护理室正式揭牌。市民政局副局长陈晓星、市老龄办主任江洪斌、邗江区民政局局长杨荣、区卫计委主任刘宏斌、副主任叶奎英、邗江民政局副局长郭庆丰以及区民政局、卫计委相关部门负责人参加揭牌仪式。市民政局副局长陈晓星、双桥街道党工委书记顔士加为双桥街道社区照护中心揭牌。

双桥街道社区照护中心武塘护理室的揭牌启用,是引进社会力量参与颐养社区建设的一个探索与实践,是扬州市首家由社会专业养老机构,管理、运营、建设的社区照护中心,也是双桥养老服务社会化的示范。中心两层共计1500平米,可容纳三四百人活动,将为社区内生活不能完全自理、日常生活需要一定照料的半失能老年人提供白天托养服务,包括提供康复护理、日间照料、医疗养生、精神慰藉、社交娱乐、助餐助浴6大服务项目,并为社区失独老人、低保或低收入老人、优抚老人或指定特殊人群免费服务。

武塘护理室采取政府买单、补贴和低偿服务相结合的运营方式,是邗江区民政局对“居家+社区+机构”养老新模式的有效探索,在此基础上,邗江区还将进一步以此为起点,培育打造连锁化、品牌化的运营机构,为邗江养老服务业改革发展注入新动力。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页