当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市:民政局开展民政专项资金核查
发布日期: 2018-11-02  访问量:
 

为进一步加强民政资金监督管理,建立规范有序的管理机制,确保各项民政惠民政策落实到位,近日,仪征市民政局组织开展对各镇(园区)民政资金专项核查。

此次检查重点内容为城乡低保和救灾救助经费、优抚安置资金、五保供养金、尊老金、残疾人两项补贴等民政专项资金的拨付、管理、使用、发放情况。检查采取”听、看、谈、问、查”等多种方式进行,听就是听汇报,从百姓当中听情况;看就是看民政对象,看现场;谈就是交流谈心,了解情况;问就是入户走访,释疑难;查就是查相关资料、凭证、查真实的东西。检查组要以镇(园区)为单位,入户调查,每个镇(园区)检查面要达到30%的村,每个村抽查面要达到30%的民政对象。检查结束后归类汇总,形成检查报告,并通报此次民政专项资金监督检查工作情况。

从检查情况来看,各镇(园区)对民政专项资金管理较为规范,基本能按制度和要求落实到位,但也存在部分民政专项资金财务管理不规范等问题。检查小组针对存在的问题提出了整改意见,并要求各镇(园区)加强民政专项资金管理,建立规范有序的管理机制,确保各项资金安全运行,提高使用效益。 (仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页