当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:和悦爱心社会工作站联合沙南社区举办心理健康特色活动
发布日期: 2018-11-09  访问量:
 

随着人口老龄化的现象进一步凸显,社会对老年人心理健康状况越来越重视。为了促进社区老年人心理健康,提高老年人的生活质量,近日,广陵区和悦爱心社会工作站联合沙南社区邀请了城东医院专科中医咨询师朱主任在运河西路51号老年活动室为社区居民开展中医健康知识及心理咨询互的讲座,社区20余位老年人参与了此次活动。

朱老师围绕老年群体身体健康与心理健康存在的主要问题及相关因素,通过分析现状、讲解成因、现场提问等多种形式为大家介绍了心理健康标准、老年人心理健康三原则、五大心理特点、十条准则、不良情绪的反应、面对离退休后角色转变等方面的内容,通过举例分析,为老年朋友传授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧,告诉他们当自己的身体出现状况时一定要保持乐观、良好的心态,同时积极发展个人爱好和生活情趣,学会享受生活。

此次中医心理健康相结合的特色活动,为老年人的心理健康和生理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助他们对自己的心理健康问题有了新的认识,使他们的老年生活过得更加健康和快乐。(广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页