当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:民政局召开季度工作例会
发布日期: 2018-11-09  访问量:
 

11月7日上午,广陵区民政局召开季度工作例会,会议明确了年底前各项民政业务的工作重点。会议由局长沙霖云主持,各科室、基层单位负责人、各乡镇(街道、经济开发区)民政助理参加了此次会议。

各科室(基层单位)依次汇报交流了近期工作完成情况及下步工作安排;分管领导结合业务工作做了点评。

局党委书记、局长沙霖云在会上提出,要以此次例会为分界,振奋精神、倒排进度、查找差距、综合施策,为落实年前各项阶段性工作,真抓实干、真抓巧干,努力实现各项民政业务争先进位,争取年底交上人民群众舒心满意的工作答卷。会议要求:

一是全年各项工作任务完成要善始善终。对标市委、市政府经济社会高质量发展指标考核和民生“1号文件”任务,与区委、区政府、市民政局签订的各类目标责任书,与乡镇(街道、经济开发区)签订的目标责任书等工作,进行一次工作“回头看”,明确已完成事项和待完成事项,分析短板工作,群策群力加以研究解决。

二是年底各项重点工作推进要全力以赴。围绕十五项重点工作,扎实推进农村社区治理试点工作,承办全市首届“社洽会”,做好低保和殡葬专项治理攻坚和收尾工作,落实民政领域福利机构安全布置、督查、整改工作,切实社会保障安全稳定。

三是党建和党风廉政工作要持之以恒。深入细致开展思想政治工作,持续不断推进党性教育、日常管理和作风建设,形成支部建设规范活跃、机关事业单位管理严格有序、党员干部积极进取奋发担当的良好风气。  (广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页