当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:龙都社区“颐养示范社区”揭牌成立
发布日期: 2018-11-02  访问量:
 

11月1日上午,江都区仙女镇龙都社区颐养社区示范点揭牌成立,这意味着社区老年人将享受到更加周到、优质、便捷、温馨的服务。副区长夏忠平参加揭牌仪式。

颐养社区建设是今年区委、区政府民生工程的重要项目,今年江都区按照市政府《颐养社区2018年度实施计划》要求,着力健全社区养老服务体系、推进医养融合发展、注重养老服务队伍建设、优化养老适居环境,全面促进全区养老事业高质量发展。截止目前,全区颐养社区建设任务已基本完成。

龙都社区作为今年颐养社区建设的示范点,经过前期半年多的精心筹备、紧张施工,目前已全部建成。

该社区以居家养老服务中心为平台,以“社工+义工+护工”为载体,以“全人照顾”为模式,主要在硬件设施建设、适老化改造、为老服务系统、助餐行动及常态化服务几方面开展创建活动。

通过改善社区智慧信息环境、人文关怀环境、文化设施环境、服务供给环境、生态健康环境,为社区老年人提供生活照料、营养膳食、休闲旅游、医疗救助、康复护理、养生保健、亲情关怀、娱乐交友等一站式养老服务,精心打造精致颐养社区。

下一步,龙都社区还将对照颐养社区建设标准,以“居住宜老、设施为老、活动便老、服务助老、和谐敬老”为路径,努力推动服务设施网点化、服务资源集约化、服务方式智能化、服务主体多元化、服务项目特色化,使老年人的适居、安居、康居、文居环境更加优化,满足老年人日益增长的多层次、多样化服务需求。(江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页