当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县:泾河优抚驿站启动关爱老兵社工项目
发布日期: 2018-10-29  访问量:
 

10月26日下午,“光辉岁月 精彩荣民”——关爱老兵社工项目在宝应县泾河镇优抚驿站拉开序幕。宝应县民政局有关领导、泾河镇民政助理、宝应立责社工服务社负责人和20多位优抚对象、退役士兵参加了启动仪式。

启动仪式上,泾河镇优抚驿站负责人介绍了近年来双拥优抚工作开展情况,民政局领导就优抚驿站建设及服务项目化、专业化提出具体工作要求,服务社人员与所有参会的老军人开展互动活动,现场气氛活跃,作介绍、话往昔、看视频、唱红歌、搞比赛,老军人情绪高昂,笑语不断,呈现了平等、和谐、互爱的友好氛围,增进了感情。

近年来泾河优抚驿站积极围绕国家、省、市、县文件精神,积极落实双拥优抚政策,开展医疗救助,资助参合参保,为优抚对象实施免费体检。该站还致力于进一步提升军人职业荣誉感和自豪感,在全社会营造关心国防、尊崇军人、情系双拥的良好氛围,不断提升优抚对象的获得感和幸福感。同时围绕优抚对象的诉求多样化、具体化的情况,积极开展优抚服务联络点建设,实施精准服务,为优抚对象提供更专业、更精细的个性化服务,不断提高优抚对象的幸福感和满意度。

宝应县泾河优抚驿站通过引进关爱老兵社工项目,开展政府购买优抚对象社会服务,引入专业的社会组织负责优抚驿站的日常运行,进一步拓展了服务渠道,转变、优化了优抚服务形式,将为优抚对象提供更优质、更精准、更精细的个性化服务。 (宝应县民政局)

     
打印本页 关闭本页