当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布日期: 2018-10-12  访问量:
 

邗江民政局召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署暨业务培训会之后,全区各乡镇(街道)积极组织落实该项工作。

杨寿镇分管副镇长召开专题会议,对本次信息采集工作提要求、作强调:一是高点站位,充分认识本次信息采集工作的重要性;二是全面吃透精神,全力增强本次信息采集工作的责任感;三是扎实协调配合,努力提高本次信息采集工作的执行力。

槐泗镇专门成立了信息采集工作领导小组,印发《槐泗镇退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》,并由民政科为各村(社区)做业务培训。民政科刘学高科长从信息采集工作的对象分类、采集内容、采集方式、时间安排等方面,向各村(社区)强调了要认真分清各类对象,按照填表细则填写各类表格,做好保密解释工作,确保按时完成工作任务。

此次信息采集对象具体包括以下十二类人员:军队转业干部;退役士兵;军队离休退休干部和退休士官;军队无军籍离休退休退职职工;复员军人;退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;残疾军人;享受国家抚恤的伤残民兵民工;烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。内容主要包括:各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项信息,全面反映各类对象的综合情况。目前,邗江区已全面开展信息采集工作,以全面摸清邗江退役军人和其他优抚对象底数,力争2018年11月30日前完成。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页