当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:少年宫“童声唱夕阳”活动走进福利院
发布日期: 2018-10-16  访问量:
 

金秋十月爽,九九话重阳。在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老孝老的传统美德,江都福利院和江都少年宫携手开展“童声唱夕阳”文艺演出活动,以此祝福所有的老年人节日快乐、幸福安康。

活动以一曲古筝齐奏《凉凉》开场,随后舞蹈《让我试试》、电子琴《小城故事》、扬剧串烧、伦巴《童话镇》等也悉数登场,饱含深情的歌声、优美动听的乐器演奏、富有动感的舞姿、充满童真的笑脸,让在场的每一位老人一次又一次地响起热烈的掌声。

表演结束后,孩子们还给每位老人送上了自己特别精心准备的小礼物,并拉着爷爷奶奶们的手,约定着明年还要来陪老人一起过节。

此次活动给福利院老人们带来了人文关怀和心灵慰藉,为他们的生活增添了许多热闹与欢乐,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。同时,也在每一个参加活动的孩子心中种下了一颗“尊老敬老爱老”的种子,让他们在成长中慢慢学会孝敬长辈、关爱身边的老人,让孝亲尊老志华在孩子们心中绽放! (江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页