当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:沙头镇开展系列“助老月”活动
发布日期: 2018-10-09  访问量:
 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步构建养老、孝老、敬老的社会环境,今年9月28日至10月31日,沙头镇组织开展以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的“敬老月”系列活动。

9月28日上午,沙头镇乐活居家养老服务中心服务队率先来到潮龙村委会,邀请社区医生和专业师傅为孤寡、贫困、残疾、高龄、优抚和“空巢”老人免费测量血压、理发和修脚,活动现场老人们坐成三排,一边社区医生为老人们测量血压,一边几名修脚师傅为老人洗脚修脚按摩,还有一名理发师给老人剪头发。老年人对于今年的这份特殊的重阳节礼物,十分感谢,欢声笑语充满了整个现场。

目前已巡回服务5个村120人,接下来,沙头镇乐活居家养老服务中心服务队将陆续到各村(居)开展活动,通过活动大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,增强老年群体幸福感、获得感、参与感。 (广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页