当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:贾桥社区举办“爱暖空巢 定格芳华”活动
发布日期: 2018-10-24  访问量:
 

为丰富辖区空巢老人的精神文化生活,10月19日下午,邗上街道贾桥社区携手扬大大学生志愿者,开展“爱暖空巢•定格芳华”活动。

活动一开始,空巢老人们就在大学生志愿者的带领下玩起了“破冰”游戏,彼此之间很快熟悉起来;随后,活动进入正式环节——自制香囊。“香囊”是承载传统文化的有效载体,蕴含着丰富的文化内涵和精神取向。大学生志愿者为老人们介绍了香囊的制作方法,并展示了几个提前做好的香囊作为样品,让老人们有个直观印象。随后大家各自动起手来,一针一线,每个细节都格外认真。看着自己亲手制作的香囊,每位老人的脸上都洋溢着开心的笑容。

社区党总支书记胡春霞表示,当今社会“空巢老人”越来越多,社区将尽最大的努力抚慰空巢老人们孤单的心理,让空巢老人“心中不空”。 (邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页