当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:趣味游戏度中秋 福利院里乐悠悠
发布日期: 2018-09-27  访问量:
 

中秋举家团圆之际,为了让院内老人体会到“家”的温暖,度过一个快乐的中秋佳节,江都社会福利院不但为老人们发放了月饼糕点,还为他们精心准备了几个趣味小游戏。

画画

当天早上,天不亮,食堂就忙碌起来,只为给老人提供最新鲜热乎的“中秋特供早餐”,而且是低糖少油健康版。老人们吃着刚出锅的糖饼和香甜的月饼,心里美滋滋的,一直称赞味道好。

老人作品

另一边,工作人员也开始布置场地,做好活动前的准备。一切准备就绪后,老年人们在工作人员的帮助下其乐融融地聚在一起,积极投入到趣味游戏中。游戏内容动静相宜,满足了不同老人的喜好。

室内门球

“室内门球”很受爱活动的老人的欢迎,大家以木椅为球门、拐杖为球杆,努力把球通过“球门”,游戏中,老人不仅可以是玩家,还可以扮演其他角色:如捡球者、记分员、记球员等,这些都是在老人的能力范围内,大大增强了游戏的趣味性和老人的成就感。

摞麻将

“摞麻将”和“画兔子”则更得喜静老人的青睐,并且对行动不便的老人也非常友好。摞麻将的老人专注于眼前的麻将“高塔”,不断在上面“添瓦加砖”,神情肃穆,周围观看的老人也不禁屏住呼吸,生怕一个不小心弄倒了“高塔”。

发奖品

而画兔子的就没那么紧张了,相反,倒有几分闲适,大家一笔一画,认真地在纸上描绘出心中玉兔的模样,虽说都是些简笔画,但当看到偶有几张“灵魂画手”之作时,也不免偷偷一乐。

院长潘志才说:“组织大家一起做游戏,一起看节目,团团圆圆、热热闹闹地过中秋,就是想让老人家感觉在我们福利院和在家里一样,甚至比在家里更热闹更开心!”(江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页