当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:郭村镇免费筛查白内障 为老人送光明
发布日期: 2018-09-27  访问量:
 

老年性白内障是老年人视力健康的主要威胁,如果能及时发现和尽早治疗,可将对视力的损害降到最低。为关爱老年人视力健康,加大对弱势群体的帮扶力度,切实做到白内障的早诊早治,近日,江都区郭村镇牵手扬州市白内障定点医院新视野眼科医院,为该镇敬老院老人及附近的老年居民免费进行白内障筛选及治疗。

活动当天,新视野眼科医院医生为到场的每位老年人填写了详细资料,询问了他们的历年病史,并做好登记。接着,医生为老人们进行此了视力、血压等相关检查,并劝说检查中发现已患上白内障的老人要及时就医。同时,还宣传白内障科普知识,让老人们认识到白内障的危害,不要忽视自己的眼部健康。

活动共为58人进行了筛选(敬老院31人,附近的居民27人),确诊白内障患者7人(敬老院5人,居民2人)。

据了解,随着人们生活水平的提高,白内障的发病率越来越高,已成为中老年人多发的眼部疾病。

工作人员说,此次义诊的开展,不仅让老人们的眼部疾病能早发现、早治疗,而且还普及了眼睛健康知识和用眼卫生习惯,老人们反映很好。 (江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页