当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市:党建引领 助推社区发展
发布日期: 2018-09-29  访问量:
 

党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要把街道社区等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。仪征市结合“两学一做”学习教育活动,不断加强基层党的建设,增强社区党组织凝聚力,打造共驻共建共享、互联互动互促的社区治理新格局。

鼓楼社区开展“红色引擎促共建、花好月圆邻里情”联谊活动。

滨江社区组织全体党员和社区志愿者赴红色教育基地淮安周恩来纪念馆开展“参观红色圣地,追忆革命精神”主题党日活动,增强党员的历史使命感和社会责任感以及党性观念。

梓橦社区组织开展党员活动课,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,社区工作人员通过学习,端正服务态度,提高为居民服务的质量。

嘉禾社区党支部举办“欢歌颂党恩,文化传佳音”活动,在丰富居民业余文化生活的同时,也激发了社区居民的强烈爱国主义精神和民族责任感。不仅增进了居民对社区工作的了解,更是有力促进了社区精神文明建设,促进了嘉禾社区互助、关爱、和谐、健康的新风尚建设。

弘桥社区通过开展群众喜闻乐见的文艺演出,增强社区党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

推行社区党员干部“一对一”结对帮扶困难群众,定期走访慰问辖区内的归侨侨眷、建国前老党员、老漂族等特殊群体,发放联心卡,让群众感受到身边的党组织的温暖。 (仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页