当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:兰庄社区入户调查适老化改造需求
发布日期: 2018-09-28  访问量:
 

随着年龄增大和疾病困扰,许多独居高龄空巢老人的居家环境越来越不能满足他们的需求,为进一步方便老年人生活,提高居家养老安全系数,增强老人幸福感。近日,邗上街道兰庄社区正式启动适老化改造项目,着力通过老人室内硬件改造,帮助他们拥有更加安全舒心的老年生活环境。

为定制化开展改造项目,9月25日,社区各网格长协同网格员走访了辖区内低保、低收家庭老人及60岁以上的独居空巢高龄老人,详细为他们介绍居家视觉、听觉、肢体环境,以及卧室照明、改善听力、增设无障碍设施等方面的项目改造内容,同时耐心询问了老人的实际需求并做好记录,力争制定科学可行的改造方案,以便解决老人居家养老的实际困难和开展精准为老服务。

通过此次走访,社区基本掌握了辖区独居高龄空巢老人的居家情况,倾听了老人心声,收集了老人诉求。下一步,社区将加快启动项目改造,着力提高居家养老的便利性和安全性,为老人们打造一个舒心安全的居家养老环境。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页