当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市:爱在中秋——浓浓敬老情 温暖夕阳心
发布日期: 2018-09-23  访问量:
 

“扶老养老传家久,尊老敬老世泽长尊老”,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。

“家家有老人,人人都会老,人人都敬老,社会更美好……”“老人是一座活着的图书馆”“敬老、爱老、助老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。”让每一位老人“老有所养,老有所乐”是全社会义不容辞的责任。

为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,在“中秋”“国庆”双节来临之际,仪征市开展形式多样的走访慰问活动,为老人们送去牵挂和问候,祝福老人们身体健康,节日愉快,心情舒畅。

爱心人士为敬老院老人送上节日礼品

各镇(园区)负责同志走访慰问敬老院老人

各镇(园区)民政办探望敬老院、护理院老人

逐户慰问重病、重残家庭送上节日祝福

医护人员义务体检,并开展跟踪服务

喜迎中秋 共享团圆

“花无重开日,人无再少年。”老人的昨天就是我们的今天;老人的今天就是我们的明天,尊敬老人就是善待自己。“老吾老以及人之老”,关心爱护老人,是我们每个人的责任,让我们高举敬老爱老助老的旗帜,献出我们的爱心与孝心,为老年人安度晚年创造良好的条件! (仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页