当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县:送文化进军营
发布日期: 2018-09-27  访问量:
 

近年来,宝应县经济社会各项事业取得了显著成效,成绩的背后离不开驻宝部队的广泛参与、积极支持和紧密配合,为进一步推进双拥工作扎实开展,促进军民一家亲,中秋节当天,县民政局联合县文化馆、县武警中队共同举办的“迎国庆中秋文化进军营”活动,为驻宝部队送上了文化大餐。此次活动还邀请了实验初中的部分留守儿童和部队干休所的几位离退休同志一起参加。

文艺演出中,来自县文化馆的演员们依次登台,表演了萨克斯独奏《兰花草》、诗朗诵《祖国,你就是我最想唱的歌》、二胡独奏《战马奔腾》、独唱《我们不一样》等节目。演员们精彩的演出和动听的歌声赢得官兵们的热烈掌声,不仅给官兵们带来欢乐,更带来了节日的气氛,让官兵们倍感温暖。现场还进行了节目互动,部分官兵也积极献上业余时间排练的独唱《海阔天空》、小品《戒烟》等节目。文化表演后,县武警中队又对留守儿童代表和离退休干部代表进行了中秋节的慰问。

活动结束后,官兵们表示,此次文化进军营活动丰富了官兵的文化生活,中秋节虽然不能回家团聚,但感受到了地方政府送来的家的温暖。(宝应县民政局)

     
打印本页 关闭本页