当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市人大环资委专项督查高邮市颐养社区建设工作
发布日期: 2018-07-12  访问量:
 

10日上午,扬州市人大环资委主任刘焕琴一行来邮,对高邮市颐养社区建设工作进行专项督查。高邮市人大常委会副主任杨向东、副市长刘春林参加活动。

为积极应对人口老龄化形势,今年年初,扬州市八届人大二次会议作出了《关于切实加强颐养社区建设的决议》。前不久,高邮市围绕决议明确了颐养社区建设目标任务,制定印发了2018—2021年颐养社区建设总体方案和2018年颐养社区建设年度实施计划。为推进落实此项工作,扬州市人大常委会派督查组赴各县(市、区)督查颐养社区建设工作情况。

在邮期间,督查组一行查看了高邮镇水部楼社区和御码社区颐养示范社区现场,听取了关于推进颐养社区建设工作的情况汇报,并与高邮市民政局、卫计委等部门单位负责人进行了面对面交流,对高邮市颐养社区建设工作所取得的成绩表示肯定。同时,她要求,要按照扬州市颐养社区建设相关部署要求,以扎实有效的工作举措,力促该工作取得新进展;要对照扬州市总体建设方案和年度实施计划,进一步对标找差,强化颐养示范社区各项硬件设施建设,提高服务跟踪配套能力;要根据广大老年人的需求和意愿,立足社区实际情况,创新方法,争做表率。(高邮市民政局)

     
打印本页 关闭本页