当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区民政局:关爱留守儿童 关心暑期安全
发布日期: 2018-07-05  访问量:
 

阵阵蝉鸣,暑假到来,为全面了解全区农村留守儿童关爱保护工作情况,进一步加强农村留守儿童关爱保护力度,7月3日,江都区民政局来到樊川镇和大桥镇,督查乡镇留守儿童关爱保护阵地,督导留守儿童关爱保护工作落实情况,并开展了暑期农村困难留守儿童关爱慰问活动。

江都区民政局分别督查了樊川镇永安小学“留守儿童关爱之家”和大桥镇“留守儿童e家”,查看了多媒体教室、电子阅览室、图书室、青少年活动室、乒乓球室等留守儿童活动阵地建设情况,询问了留守儿童关爱保护活动开展情况,督促乡镇加强阵地建设,常态化开展留守儿童的关爱保护活动。

正值暑期,江都区民政局还分别走访慰问了樊川镇和大桥镇的5户留守儿童家庭。向监护人了解留守儿童日常生活和学习情况;与孩子坐下一起谈心交流,倾听他们的心声,了解他们的想法需求,鼓励他们自立自强,克服困难,努力学习。临走前,一再叮嘱监护人和孩子们,要注意暑期安全,不能私自下水游泳,防触电、防烧烫伤等。

目前江都区共有农村留守儿童995人,父母双方同时外出的826人,父母一方外出务工另一方无监护能力的169人,农村留守儿童关爱保护工作任务艰巨、责任重大。江都区民政局将进一步健全关爱保护机制,构建关爱保护组织网络,凝聚多方力量,共同守护留守儿童的成长。(江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页