当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市人大调研邗江区颐养社区创建工作
发布日期: 2018-07-11  访问量:
 

7月10日下午,市人大常委会环境资源城乡建设工作委员会主任刘焕琴带队调研邗江调研颐养社区建设工作。刘焕琴一行先后来到新盛街道绿杨新苑社区、邗上街道兰庄社区、双桥街道武塘社区、石桥社区四个颐养社区创建点,实地察看了邗江区颐养社区建设情况。区人大副主任李德居、区人大内务司法工委主任茅加润、区民政局局长杨荣等陪同调研。

调研中,刘焕琴主任一行对邗江区颐养社区创建工作表示满意。她指出,邗江是全市颐养社区建设的主战场,通过对绿杨新苑、武塘等4家社区的实地调研,较好呈现了邗江建设颐养社区的缩影,从社区层面,各创建点均做到调研充分、计划周密、特色显著、资料完备;在区级层面,邗江创建工作更达到了有位置、有组织、有措施、有督查、有成效“五有”标准。

随后,调研组在邗江区人大会议室召开座谈会,邗江区副区长陈建出席会议并就邗江区颐养社区建设工作情况进行汇报,区民政、卫计、房管、建设等部门负责人及各创建点社区主任参加会议。陈建区长表示,今年来,邗江区坚决贯彻落实市委、市政府“创建颐养社区、构筑颐养之城”部署要求,以推进“服务主体社会化、服务手段信息化、服务方式项目化、服务对象精准化”为工作思路和目标,按照“一社区一特色”要求开展创建工作,在对照创建标准全面开展工作的基础上,要求4个社区结合自身实际,利用有利资源,开展特色服务项目,创建特色服务品牌。刘焕琴主任高度肯定了邗江颐养社区创建思路及现有成效,并结合调研及座谈实际提出三点建议:一是加强引导,提升认识水平。即在引导相关部门投入创建工作的同时,要进一步引导机关其他部门及广大居民了解和支持颐养社区建设,以认识水平的提升营造良好的创建氛围。二是加速推进,提升建设品质。各社区要在措施上要积极跟进,做到硬件强化、软件提升,全力打造具有邗江特色的颐养社区样板。三是加大协调,提升推进合力。要把颐养社区创建作为提升全区养老服务水平的综合抓手,各相关单位要共同配合,齐抓共管,形成创建合力。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页