当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区首家“医养融合”型民办养老机构成立
发布日期: 2018-07-09  访问量:
 

7月5日,广陵区达康养老院获批《养老机构设立许可证》,这是广陵区首家经民政、卫计部门注册登记成立的“医养结合”型民办养老机构,也是扬州市首家园林式养老院。

广陵区达康养老院总建筑面积1260平方米,核定养老床位数84张,为老人提供全陪护、住院、康复护理、医疗保健、体检、疗养、生活照顾、临终关怀等全方位的健康医疗服务。该养老机构投入运行后将进一步促进我区多元化、多层次的养老机构建设,推动广陵区养老服务质量提升。

2018年以来,广陵区积极探索实施“医养融合”新模式,鼓励养老机构就近与医疗机构签订协议,整合医疗、养老和护理资源,打造就医绿色通道,让更多老年人老有所养、老有所医、老有所乐。(广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页