当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区召开颐养社区建设推进会
发布日期: 2018-07-12  访问量:
 

7月11日下午,邗江区组织召开颐养社区建设推进会,就邗江区颐养社区创建思路、进展情况及推进过程中所遇到的问题困难进行座谈。邗江区长钱峰,副区长陈建出席会议,区政府办、督查室、民政局及有关部门负责人参加会议。

此次调研推进会由区长钱峰主持召开,会上,区民政局首先就颐养社区建设背景、考核体系及邗江区颐养社区建设总体思路进行汇报;随后,邗上、双桥、新盛街道分别交流了2018年度各家示范性颐养社区创建工作方案、存在问题及下一步打算,重点突出“一社区一特色”的创建要求,如武塘社区初步确定以建成全市第一家社区护理站为平台,打造居家养老“医养康护”一体化特色;绿杨新苑社区以飞鸿老年公寓为载体着力打造全区第一家“社区嵌入式”养老服务综合体;石桥社区以全区社会组织孵化中心为平台做强养老服务社会化;兰庄社区依托“兰之韵”艺术培育颐养文化特色。最后,各创建社区围绕创建过程中所要解决的主要问题作补充发言,同时,进一步表态将抱定“创必成”的信心,保质保量完成创建任务。


分管区长陈建指出创建颐养社区是大势所趋,更是一项系统工程,各部门要做到任务明确,措施到位,在建成项目的同时确保为民服务实效。钱峰区长在听取座谈交流意见后,充分肯定了相关部门及创建单位上半年工作成效,并对下一步邗江推进颐养社区建设作出明确要求:一是带有深情,分类服务。邗江作为主城区,不仅要从社会责任层面完善养老服务,也要进一步从推进基层治理、释放生产力等角度出发,破解养老难题。二是标配到位,争创特色。在落实标配项目时要严格遵循“便捷、贴心、安全”六字准则,并在此基础上将优势项目做强做精。三是以点带面,普遍提升。绿杨新苑、兰庄、武塘、石桥是今年邗江区重点推出的颐养社区创建点,要在做好创建任务的同时,以点带面提升全区养老服务水平,做到既要有“盆景”更要有“风景”。四是保障到位,有效推进。在项目建设中要坚持做到预算把关、集中火力、统筹保障。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页