当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县:鲁垛留守儿童开展“学刺绣 传非遗”活动
发布日期: 2018-07-12  访问量:
 

7月10日上午,宝应县三八红旗手、国凤刺绣公司总经理宋恩妹在鲁垛镇儿童快乐家园开展“学刺绣 传非遗”留守儿童暑期兴趣体验活动,吸引了鲁垛镇的35名留守儿童参与。

宋老师首先向孩子们介绍了乱针绣的起源和发展,并用图解和示范的方法教孩子们针法、配色,孩子们学得兴致勃勃、专心致志,根据老师的操作方法,果然绣出了别样的效果。

鲁垛镇“全国三八红旗手莫元花工作室”由“全国三八红旗手”莫元花牵头挂牌,目前团队共有40人,工作室中获得各级“三八红旗手”荣誉4人,其中3人具有副高以上职称。“三八红旗手”作为社会认可度最高的先进女性荣誉,授予的对象分布在社会诸多领域。鲁垛镇成立的“三八红旗手工作室”旨在充分发挥各领域女性典型的作用,更大限度地联系服务妇女儿童,激发女性活力,这也是新时代加快妇联组织改革、拓展妇联工作触角、提升服务效能的重要举措。(宝应县民政局)

     
打印本页 关闭本页