当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:加强社会组织党建工作 组织章程中写入党建内容
发布日期: 2018-06-06  访问量:
 

为认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观融入法治建设的重要指示精神,从源头上确保社会组织管理的正确政治方向和鲜明价值导向。近日,江都区民政局发布《关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》,要求社会组织在章程中增加党的建设和社会主义核心价值观等内容。

江都区在社会组织登记管理中,将注重以党的政治建设为统领,制定社会组织章程统一范本,要求新成立的社会组织将党的建设和社会主义核心价值观有关内容明确写入本组织章程中,并加强对章程的审查,确保社会组织章程中增加的内容表述准确、统一规范;已登记成立的社会组织,应利用换届、重大人事变动等进行章程修改时,将党建和社会主义核心价值观内容写入章程。

社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是加强党的基层组织建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要领域。社会组织章程是社会组织制定各种制度的基本依据、开展各项业务活动的行动准则,在社会组织管理中具有基础性地位。在章程中增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容,是落实全面从严治党要求,向社会传导正确价值取向的重要举措,从源头上确保了社会组织正确的政治方向和鲜明的价值导向,对推进社会组织健康有序发展,引导社会组织发挥正能量具有重要意义。 (江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页