当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市老年公寓开展迎“两园”园艺活动
发布日期: 2018-06-21  访问量:
 

第十届江苏省园艺博览会将于2018年9月在仪征市枣林湾举行,为进一步扩大园博会影响,提高老人对“两园”的认知度、参与度,丰富老人精神文化生活,提升健康养生理念,增加生活乐趣,仪征市老年公寓开展“我为‘两园’添点绿共享晚年好生活”园艺活动。

仪征市老年公寓工作人员提前买来花架、花盆、花种、花苗等物品,让老人自愿认领盆栽,并在自己认领盆栽的花盆处贴上标签。之后,工作人员手把手教老人播种、移植花苗、培土、施肥、浇水……老人们耐心地听着,认真地学习着。一天天,在老人们的细心呵护下,他们所认领的盆栽慢慢长大、茂盛,看着一盆盆鲜花、绿植,老人们都乐开了花!

工作人员手把手的教老人移植花苗、培土、施肥

老人们细心地给自己所认领的盆栽修剪枝叶、浇水

看着自己认领的盆栽一天天长大,老人们开心的笑了

同时,老年公寓内大厅、过道、休闲区域、办公室、值班台等各个角落都用绿植装扮着,整个老年公寓绿意盎然,到处都能感受到浓厚的“两园”文化氛围。(仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页