当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区召开农村低保专项治理工作会议
发布日期: 2018-06-14  访问量:
 

6月13日下午,广陵区召开全区农村低保专项治理会议,区民政局局长沙霖云、区纪委区监委第六派驻纪检监察组组长朱道明、区民政局副局长沈英、区纪委党风政风监督室负责人及全区各乡镇(街道)分管领导、民政科长参加会议。

首先,副局长沈英对此次农村低保专项治理工作进行了具体部署,明确了此次专项治理的总体要求、治理重点及具体措施。区纪委区监委第六派驻纪检检查组组长朱道明从纪检角度对此次工作开展做具体要求并明确了监督重点。他指出,开展农村低保专项治理,解决好农村低保经办服务中腐败和作风问题,事关党心民心,事关困难群众的切身利益,事关精准扶贫脱贫攻坚战的真正胜利。区纪检部门将牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,明确监督重点,创新监督方式,形成监督合力,以严肃问责来全力推动主体责任的落实,确保此次农村低保专项治理取得实效。

最后,区民政局局长沙霖云做总结讲话。他指出,开展全区农村低保专项治理工作是深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的重要安排,是贯彻落实部、省、市整治扶贫领域腐败和作风问题决策部署的具体举措,是严厉打击群众身边的不正之风和腐败问题的必然要求,是促进全面从严治党向全区民政系统延伸的应有之义。他要求,全区各乡镇(街道)要高度领会此次会议精神,会后第一时间汇报本级党委政府主要负责同志,强化领导,迅速部署,层层分解任务,与此同时营造良好的舆论环境,坚持正确的舆论导向,全力做好此次农村低保专项整治工作,建立健全农村低保长效管理工作机制,充分发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中兜底保障作用,将党和政府的温暖真正送到困难群众身边,为建设和谐美好新广陵助力助航。 (广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页