当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:甘泉敬老院院民喜迁新居
发布日期: 2018-06-28  访问量:
 

近日,入住甘泉敬老院的集中供养五保老人在志愿者的帮助下喜迁新居。老人们脸上洋溢着喜庆的笑容,这两天逢人便说:感谢党委政府的关心!

甘泉敬老院在街道党工委、办事处的正确领导下,在邗江区民政局的大力关心支持下,于2017年8月异地开工兴建新的敬老院,经过10个月的紧张施工,从土建、消防到室内装潢,再到室外配套,目前全部工程已通过竣工验收,并于6月25日正式搬迁入住,为敬老院集中供养老人提供了一个安全、卫生、舒适的环境。

新甘泉敬老院坐落于甘泉街道集镇老虎墩路187号(甘泉供电所东侧),总投入近300万元,占地约2500平米,总建筑面积约800平米,为一层砖混框架结构,房屋产权属甘泉街道集体所有。新敬老院采用单元式设计,设计总床位数32张,共分4个单元,每个单元拥有4个房间和1个客厅,每个房间可入住2位老人。配有餐厅、洗衣(开水)房、值班(控制)室、办公室、储藏室等功能室。新敬老院安装了火灾自动报警及喷淋系统、应急呼叫系统、24小时全程监控录像系统,每个房间配备了空调、有线电视,并开通了网络。目前,该敬老院集中供养农村五保对象12人(其中女性1人),工作人员4人。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页