当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区民政局及早谋划“七一”活动
发布日期: 2018-06-14  访问量:
 

今年是中国共产党成立97周年,为了纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”。近日,广陵区民政局党委认真谋划并部署了庆“七一”系列活动。

据悉,广陵区民政局拟在“七一”期间组织开展“七个一”活动。一是开展“强党性、再发力”集体讨论活动。结合解放思想大讨论活动,重点学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大家开展深入全面讨论,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步把学习教育成果,把学习教育成果转化为建设高质量现代民政事业做贡献、当先锋的强大动力。二是开展“忆初心、兴党业”主题演讲活动。在全系统40岁以下党员职工中开展主题演讲比赛,结合本职工作、亲身经历、所见所感等畅谈十九大以来翻天覆地的变化和对美好生活的憧憬,教育和引导系统广大干部职工立足岗位创先争优,为促进民政事业新跨越贡献力量。三是开展“新担当、新作为”专题民主生活会。以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题开展一次,党支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为。四是开展“赴老区、葆本色”教育实践活动。组织全体干部职工赴红色革命根据地学习,接受性质宗旨和革命传统教育,继承党的优良传统,切实转变作风,永葆政治本色。五是开展“上党课、担使命”专题党课活动。各党支部深化“我是党课主讲人”活动,以“讲党史、颂党恩、跟党走”为主题,设计、组织好形式多样的党课活动,各党支部书记带头为党员上1次党课,不断提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。六是开展“强作为,做先锋”志愿服务活动。在“七一”期间,以“砥砺奋进新时代、为民服务新担当”为主题,集中开展第八届“先锋服务周”活动,推动党员主动服务基层、服务群众、服务社会,增强新时代党员参与志愿服务的自觉主动性。七是开展“送学习,心贴心”走访慰问活动。深化“聚焦富民”大走访大排查活动,组织机关党员到村、社区开展1次走访服务,走访慰问老党员、离退休干部和困难群众活动,把党的关怀和温暖送到困难群众心坎上,拉近与老党员和基层群众的距离,切实增强党员干部荣誉感和归属感。 (广陵区民政局)

     
打印本页 关闭本页