当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市民政局“520”为百余对新人见证
发布日期: 2018-05-22  访问量:
 

5月20日本无特殊,但因“520”谐音“我爱你”而成为新人们扎堆办理结婚登记的特殊日子。当“520”撞上星期天,仪征市民政局婚姻登记处为爱加班,当天共为百余对新人颁发结婚证。

一方面充分准备。考虑到当天前来领证的新人可能较多,婚姻登记处提前开通线上线下预约登记通道,增设结婚登记窗口,在其他部门抽调工作人员,延长办公时间,为新人们领证保驾护航。另一方面全力服务。尽管当天领证人数较多,但婚姻登记处工作人员全力服务,复印、拍照、初审、受理、审查、登记(发证),各项工作规范有序,使新人们很快领到结婚证,圆了他们的美好心愿。

如果你深爱对方,可以选择对方的生日作为结婚登记日;如果你孝敬父母,可以选择父母的纪念日作为结婚登记日;如果你崇尚军人,可以选择“八一建军节”作为结婚登记日;如果你尊敬教师,可以选择“教师节”作为结婚登记日;如果……你可以选择自己的“520”。

婚姻是人生大事,更是一份责任,是否幸福其实与结婚登记的日子并没有直接关系,只要双方两情相悦,彼此善待,共同担负起家庭、社会的责任,365天,每天都是“520”。希望所有人都能在对的时间,遇上对的人,选择一个专属于自己的“520”作为结婚登记日。(仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页