当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区民政局开展全科社工系统培训
发布日期: 2018-05-23  访问量:
 

为提高社区工作效率,真正打通服务群众的最后一公里522日,广陵区民政局举办全科社工业务知识培训班,这标志着,全科社工服务模式在广陵区全面启动,28家试点社区共60余名社区工作者参加此次培训。

所谓全科社工,是指全面掌握各项社区行政事务和职业技能的社区工作者,具有一人多岗、一专多能的优势,即一个人可以为有不同需求的居民提供全方位的服务,并以更灵活、更专业的工作方式了解民生民情。从2016年起,广陵区已在个别社区试点推行一口受理、全科服务模式。

  在为期4天的集中培训中,这些社区工作者将通过系统地、全面地学习全科社工的基本职责和工作规范,了解和掌握综合办事窗口的多项具体事务,如临时救助办理流程、流动人口婚育证明办理申请、居民养老保险申请等,最终实现让每位社工走进网格能洞察社情民意,坐下办公能对居民诉求解疑答惑,并能一口清导办、一门式受理、一条龙服务。培训结束后,参培人员还将参加全科社工业务知识培训考试,考试合格的学员被授予全科社工结业证书,此证书今后作为全科社工上岗的前置条件。(广陵区民政局)


     
打印本页 关闭本页