当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市开展留守儿童和困境儿童大走访大排查活动
发布日期: 2018-05-22  访问量:
 

近日,仪征市委市政府下发通知,“六一”前后在全市开展走访留守儿童和困境儿童专题活动。要求全市85家单位部门结合各自工作安排,于5月下旬—6月上旬开展专题访活动,确保全市330名留守儿童和困境儿童全部走访排查到位。通过本次走访,旨在凝聚起未保人人有责的思想共识,了解全市未保工作进展情况,掌握工作存在的缺失和短板。走访过程中注重与留守儿童和困境儿童进行面对面交流,切实关注他们在学习、生活等方面的困难,做好心理疏导和关爱工作。

做好农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作,是仪征市委市政府肩负的重要职责,也是社会各界关注的焦点和重点。本次专题大走访大排查活动,以留守儿童、困境儿童安全健康快乐成长为目标,既是维护社会和谐的现实需要,也是改进工作的重要抓手。社会各界齐心合力,共同为仪征市未成年人撑起一片欢乐自由安全无忧的保护伞。 (仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页