当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区开展2017年度社会组织年检工作
发布日期: 2018-05-23  访问量:
 

根据国务院《基金会登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的相关规定,近日,邗江区民政局印发《关于开展邗江区基金会2017年度报告和年度检查工作的通知》,《关于开展邗江区民办非企业单位2017年度检查工作的通知》,正式启动对全区社会组织2017年度的年检工作。

此次年度报告和年度检查对象为2017年12月31日前在区民政局登记注册的基金会和2017年6月30日前在区民政局登记注册的民办非企业单位,共289家单位。重点对社会组织遵守法律法规、党建工作、自身建设、业务开展、财务状况、作用发挥等方面进行全面检查。各社会组织登录江苏省社会组织登记管理网上填报系统按要求填写年度报告书;有业务主管单位的社团、民办非企业单位,经业务主管部门在网上初审后,登记管理机关实行网上审批;实行直接登记的基金会、民办非企业单位由登记管理机关直接进行网上审批。

区民政局采取网上年检与实地抽查相结合的方法,随机对部分社会组织年检申报材料进行实地抽查。在年检工作结束后,向社会公告年检结论。没有及时年检或年检不合格,社会组织将会被列入活动异常名录,对连续两年不参加年检,或连续两年“年检不合格”的社会组织,予以行政处罚。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页