当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:红色教育要从娃娃抓起
发布日期: 2018-05-30  访问量:
 

5月26日,在六一儿童节即将到来之际,江都区龙川情优抚驿站、好人联合会共同组织现役军人子女、外来务工人员子女参观许晓轩故居,听取英雄事迹,接受红色教育。

孩子们认真观看了图片资料和宝贵的历史文物,听取了讲解员声情并茂的许晓轩烈士“血洒狱中”、“赤子报国”、“狱中八条”的革命英勇事迹,深受感动和启发。

孩子们纷纷表示:今天的美好生活来之不易,是先烈们用生命和鲜血换来的!我们一定要好好珍惜今天的幸福时光,不虚度光阴,要学习英雄勇敢、坚毅、不怕苦不怕累的优秀品质,刻苦学习,将来用自己学到的知识报答祖国,报答那些为了我们今天美好生活而奋斗过牺牲过的革命先烈们,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

许晓轩故居工作人员表示:加强青少年思想道德建设,对于国家发展、民族振兴具有十分重要的战略意义。我们前期做了很多工作,也取得了一些成绩,如2017年9月,许晓轩故居成功创成扬州市首批社会主义核心价值观教育示范基地,但是比照形势发展和现实需要,我们依然深感任重道远。今后我们将一如既往地将青少年思想道德建设作为一项重要工作抓实抓好,把红色的种子埋进每个青少年的心底,生根发芽、茁壮成长!(江都区民政局)

     
打印本页 关闭本页