当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县:建立回访制度 主动施救困难对象
发布日期: 2018-05-23  访问量:
 

为主动关心困难群体,变被动救助为主动救助,用好用足社会救助政策。近日,宝应县建立了大额临时救助对象回访制度,并切实开展回访活动。

一是确定回访范围。确定回访对象为近2年内享受5000元及以上的大额临时救助对象,重点是因大病实施救助的对象。

二是明确回访要求。镇区对大额救助对象每季度走访一次,填报走访情况、救助需求,每季度首月10日前上报走访情况;县民政局根据全县大额临时救助情况及镇区上报走访信息,不定期进行入户走访。

三是主动实施救助。县民政局、各镇区对回访信息进行汇总分析,对照相关规定,在政策范围内主动落实各项救助待遇,对教育、住房等方面救助需求,转介其他部门处理。对家庭特别困难,迫切需要救助的,实行特事特办。通过回访,已对10多户救助对象通过再次实施临时救助、纳入低保等措施,缓解他们家庭的生活困难。(宝应县民政局)

     
打印本页 关闭本页