当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市会商救助今年首批55户急难家庭
发布日期: 2018-04-17  访问量:
 

   “我生病以来花费了近50万元。通过新农合、大病医疗救助、救急难等方式给予我各项补助,极大减轻了我的负担,我的第二次生命都是党和政府给的,党和政府真是我的大恩人。”在拿到救助金时,家住马坝村臧东组的低保户臧某某对政府给予他们一家人的医疗救助表示深深的感谢。
   臧某某患自身免疫性脑炎,住院治疗费用高达47万元,其中医保范围内35万余元,除城乡医疗保险、民政二次医疗救助23万余元外,个人还需要承担12万多元,家庭负担较重。经当事人申报、镇民政办审核后,此次给予急难救助7万多元,极大缓解了他的家庭困难。
   近日,仪征市召开社会救助联席会议办公室专题会议,会商研究急难家庭救助工作,仪征市纪委、农工办、民政局、财政局、人社局、卫计委、残联和慈善总会等部门有关部门同志参加了会议。
   会议对今年由当事人申报并经各镇、园区审核的55户急难家庭,对照政策要求逐一进行了商议研究,一致同意给予救助并确定了救助金额64.4万元。其中患大重病家庭47户50.4万元、突发事件家庭8户14万元。会议还对仪征市尿毒症患者透析费用救助工作进行了商议,具体围绕仪征市尿毒症患者的基本情况、年度就医费用、医疗定点机构及交通、食宿等其他帮扶措施进行了会商研究。
   今年,仪征市将继续加强急难家庭救助政策的宣传力度,强化实时比对、提高救助工作的及时性和精准性。同时将研究制定尿毒症患者相关救助政策,切实减轻尿毒症患者家庭的就医负担,提高仪征市社会救助工作的实效。(仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页