当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市为12441名城乡困难群众发放物价补贴
发布日期: 2018-04-16  访问量:
 

   近日,根据仪征市政府办《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》精神和仪征市统计局发布的低收入居民基本生活费用价格指数,今年1月份仪征市低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅介于3.0%-5.0%。为及时缓解价格上涨对困难群众基本生活的影响,确保城乡困难群众基本生活水平不降低,仪征市启动困难补贴与物价上涨联动机制,及时向城乡困难群众发放物价补贴。
   此次物价补贴的对象是城乡低保、农村五保、享受国家抚恤的优抚对象、城镇“三无”对象和困境儿童五类对象,补贴标准为每人50元,全市共为近12441名城乡困难群众发放物价补贴62.21万元。目前仪征市民政局已完成发放的各项准备工作,补贴资金将于近日通过财政“一折通”和社会化方式发放到位。 (仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页