当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:友谊老龄公寓耄耋老人踏青宋夹城
发布日期: 2018-04-16  访问量:
 



   春风杨柳花吐艳,高墙曲径水传情。烟花三月的扬州宋夹城鸟语花香,春色盎然。为丰富邗江友谊老龄公寓在寓老人精神文化生活,提升老人幸福养老指数,为老人尽一片孝心,添社会一份和谐。4月15日下午,邗江友谊老龄公寓精心策划,组织开展了一场“赏扬城春色,树敬老之风”的耄耋老人踏青赏景活动,终于圆了老人春季游园的梦想。
   考虑到15位老人,平均年龄87岁,为确保活动顺利进行,公寓事先组织人员去宋夹城提前踩点,走一遍全程,先了解路程远近,两侧开的什么花,老人轮椅是否能顺畅通行。然后又做了大量准备工作,还开会进行分析评估,充分考虑到一切可能出现的情况,做好预案,确保了活动万无一失。 





   活动中,机关干部、社会爱心人士等志愿者分工明确,分组实施:接送组负责推轮椅、搀扶老人;导游组负责说景点、拍照片;保健组负责背药箱、带器械;综合组负责供饮水、保畅通。各组全员通力合作,以备不时之需。细致入微的照料,赏心悦目的美景,让老人们倍感温暖与快乐,纷纷笑逐颜开,直夸自己晚年生活得真幸福。
   15辆轮椅在宋夹城内一字长蛇阵般有序前行,落英缤纷的美景中,勾画出温暖人心的一幕。城墙边、绿荫下、花草间,大家时常停下脚步为老人拍照留念,而路过的行人也好奇地在旁围观,有的还举起手机拍下这温馨场景发起了朋友圈。在休息间隙,志愿者们还轮流为老人吹笛子、唱歌、跳舞表演起各种精彩纷呈的节目来。看着老人开心的笑容,公寓员工及志愿者都欣慰不己。 
   终于能在花团锦簇中接触大自然,感受到春日的气息,15位老人都惬意地笑了,只见他们兴致高昂,在志愿者的簇拥下,一路欢声笑语,一路悠然自得,度过了一个令他们难忘的下午时光。(邗江区民政局)

     
打印本页 关闭本页