当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县开展地名巡查工作 清理整治不规范地名
发布日期: 2018-04-12  访问量:
 

   近年来,随着城镇化进程不断加快,道路、建筑物等地理实体大量新增。为切实加强地名管理,使地名管理逐步标准化、规范化,更好的服务人民群众,宝应县地名办以全国第二次地名普查为契机,在全县范围内启动了清理整治不规范地名工作。
   一是对未使用标准地名进行推广的单位和企业,督促该单位或产权人进行整改;二是对有地无名的,按照审批程序及时进行命名;三是对一地多名的,在充分论证的基础上确定一个标准地名;四是对多地重名的,通过更名或添加区域、方位限制词等手段来解决;五是对破损残缺地名标志及时维护更新,对废弃不用的地名标志及时清除。
  下一步,宝应县地名办将与相关成员单位密切配合,加快整改实施进度,在4月底前全部完成清理整改工作,并及时向社会公布。同时,根据全县地名整治情况,县民政局还将做好地名成果转化工作,出版地名图录典志。  (宝应县民政局)


     
打印本页 关闭本页