当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市民政局颁发基层群众性自治组织特别法人“身份证”
发布日期: 2018-04-16  访问量:
 

   近日,仪征市村(居)委会均收到一张《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》。 



   据了解,2017年10月1日起施行的《中华人民共和国民法总则》明确了村民委员会、居民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,解决法律没有明确村(居)民委员会的法人主体地位,无法为村(居)民委员会赋予统一社会信用代码,影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。
   村(居)委员会获得统一社会信用代码后,村(居)委会可更好地开展履行职能所需要的民事活动。从现在起,村(居)委会可直接申请微信公众号、开设银行账户,有集体资产的村(居)还可以凭社会信用代码证书到税务部门开具发票。(仪征市民政局)

     
打印本页 关闭本页