当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区:召开2018年重点工作动员部署会
发布日期: 2018-03-09  访问量:
 

31日,区民政局召开全区民政工作会议,会议对2017年民政工作做了简要的回顾和肯定,并对2018年民政工作提出了要求。

局长杨荣要求做好“四个抓”。一是狠抓一个“早”字。要怀有责任意识,对照年初各项指标任务要早谋划,早动手。要全面加强社会救助体系建设,充分发挥民政兜底保障作用;要进一步健全防灾减灾救灾机制,力争年内创成国家级综合减灾示范社区1-2家;要通过打造颐养社区、推进医养融合发展和公建民营改革,实现养老服务业的转型升级;要巩固“政社互动”全覆盖成果,推动“三社联动”扩面增效,打造一批“三社联动”示范项目和社区社会化服务品牌;要加大社会组织培育扶持力度,突出培育重点、加强服务平台建设和监管执法力度,有效激发全区社会组织的发展活力;要积极培树和宣传双拥先进典型,打造一批过硬的双拥示范单位,推动军民融合深度发展。

二是注重一个“快”字。在区域经济竞相发展的态势中,慢进是退,不快亦是退。要尽快做好新农合医疗救助一站式结算平台转接,确保农村医疗救助工作顺利实施;在加大医疗救助力度的同时,进一步缩短核算审批时间,确保有需求的群众及时得到救助;降低社会力量举办养老机构准入门槛,激发社会力量进入养老服务业的积极性;科学设置区福利中心公建民营的条件和形式,推动其公建民营改革取得实质性进展;同时,将槐泗镇敬老院公建民营试点经验向全区推广,尽快实现社会效益与经济效益的平衡,为全区老年人提供更加优质、完善、安全的服务。

三是突出一个“实”字。要怀有机遇意识,坚持办实事,落实处。近年来所取得的每项成绩都是真抓实干的成果,所存在的不足,也都有抓而不实的因素。在今后工作中还要切实抓好巡察问题的整改,对已经完成的整改事项,主动开展“回头看”,巩固已取得的整改成效,坚决防止问题反弹。

四是彰显一个“细”字。正所谓“细微处见真章”,我们民政工作中的“细致”主要体现在以下方面:发扬创新精神,要全面推进优抚驿站建设;追求精致服务,要全面打造便捷高效的窗口服务平台;打造人才队伍,加快培养现代民政建设急需的管理服务人才、专业技术人才和高技能人才,不断提升队伍的专业能力;注重文化建设,要紧扣“民政为民、民政爱民”服务宗旨,强化品牌意识,培育具有鲜明特色和时代特征的民政服务品牌;健全制度保障,要切实加强民政工作法治化、规范化建设,对民政行政权力和公共服务事项清单、办事指南、工作细则等进行标准化梳理、发布,做到权力行使依法依规、公共服务方便快捷。

     
打印本页 关闭本页